Пьерлуиджи Коллина: «Непозволительно разбрасываться судьями»

Исполком Федерации футбола Украины ратифицировал соглашение о назначении Пьерлуиджи Коллины куратором украинской системы судейства профессионального футбола. За это решение на заседании проголосовали 22 присутствовавших членов Исполкома.

«Хочу поблагодарить за доверие, оказанное мне, и за назначение на должность. Моя цель, как куратора украинского футбольного судейства, – наладить такую структуру, которая адекватно отвечала бы уровню украинского футбола, и положения которой не противоречили бы регламентам ФИФА и УЕФА.

В Украине со мной будет работать мой коллега, инспектор УЕФА Лучано Лучи. Он будет тут постоянно, я же планирую прилетать на три дня в неделю. Уверяю, что не смотря на это, я все время буду осведомлен касательно всех последних событий в украинском футболе.

Мы не можем позволить себе разбрасываться судьями. Для того, чтобы подготовить рефери, который мог бы на должном уровне обслуживать матчи премьер-лиги, мы тратим немало времени. Одна его ошибка не должна все перечеркивать. Наше задание – предупреждать такие неточности в будущем и проанализировать ошибку арбитра так, чтобы она больше не повторялась», – цитирует Коллину «Украина-2012».

Реклама 18+