Реклама 18+
Реклама

Бернд Штанге: «Я очень надеюсь, что болельщики уважительно отнесутся к решению о переносе игр национального чемпионата»

Обсуждение ходатайств о переносе сроков проведения матчей национального первенства проходило с участием главных тренеров национальной и молодежной сборных Беларуси – Бернда Штанге и Георгия Кондратьева, поскольку вопрос в определенной степени затрагивал интересы обеих команд. После окончания заседания бюро Исполкома Бернд Штанге прокомментировал принятое решение о переносе игр.

«Прежде всего, отмечу, что в нынешнем сезоне мы впервые играем в три круга. У нас до этого не было опыта проведения чемпионата в таком формате. И вполне логично, что в ходе сезона возникли предложения о внесении определенных изменений в календарь. Они последовали от клубов, которые участвуют в еврокубковых матчах. И делают это пока очень хорошо. Тем более нужно учесть условия плотного графика в июле и такую непростую для Беларуси погоду, когда после утомительных переездов недостаточно времени для восстановления.

Я очень надеюсь, что болельщики уважительно отнесутся к этому решению. Они также должны понимать, что, в первую очередь у нас все делается в интересах национальных сборных, затем – в интересах клубов, которые выступают на международной арене и заметно прогрессируют, и уже потом – в интересах национального чемпионата. Я думаю, что это было правильное решение для наших клубов. Да и для национальной сборной тоже, так как у нас будут полностью свободны и находиться в наилучшей форме игроки для первого матча отборочного цикла чемпионата Европы», – приводит слова Бернда Штанге официальный сайт Белорусской федерации футбола.

Реклама 18+