Реклама 18+

Александр Панов: «Такое ощущение, что «Зениту» некуда девать деньги»

Бывший форвард «Зенита» Александр Панов заявил, что на месте руководства питерского клуба он бы не стал приобретать у «Рубина» нападающего Александра Бухарова.

«Я считаю, что это нецелесообразное приобретение. Бухаров не тот игрок, который нужен «Зениту». За такие деньги можно было бы приобрести более классного футболиста, причем за пределами российского чемпионата, или вырастить пять своих Бухаровых. Такое ощущение, что некуда девать средства. Впрочем, Бухаров, конечно, хорош в штрафной. С этим никто не спорит. Будет интересно посмотреть, как он проявит себя в «Зените». Партнеры здесь у него будут как минимум не хуже, чем в «Рубине», так что все будет зависеть от него.

«Зениту» нужен форвард, который мог бы брать на себя игру, своими нестандартными действиями перевернуть ход матча. Такого нападающего в команде пока что нет. Сейчас «Зенит» играет слишком прямолинейно, да и атака сегодня не так уж сильна.

«Зенит» лидирует, но… Знаете, я смотрел несколько матчей с участием «Зенита», и сложилось такое ощущение, что против него играют исключительно команды из первой лиги. Возьмите матч «Зенита» во Владикавказе: за 20 минут «Алания» пропустила три мяча. А раньше и один-то гол им было сложно забить. Ни разу не видел, чтобы питерцы играли от ножа. Все дело в том, что уровень чемпионата стал намного слабее, даже несмотря на изобилие легионеров. Не увлекает он, какая-то сплошная обыденность. Игры, которые мы видим, вообще не воодушевляют. Непонятно, на кого смотреть. «Спартак» оставляет удручающее впечатление, ЦСКА не на уровне, у «Локомотива» постоянные проблемы. Так что лидерство «Зенита» закономерно. В команде с приходом Спаллетти ничего не изменилось, ничего не разрушилось, а только наоборот. Отсюда и результат. Кроме того, в отличие от конкурентов «Зенит» совершенно не теряет очков в матчах с аутсайдерами», – приводит слова Панова «Российская газета».

Реклама 18+