Войцех Ковалевски: «После матча с «Рубином» наверняка начнутся разговоры, что Карпина надо убирать»

Бывший голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски поделился мнением о частой смене тренеров в составе красно-белых.

«Девять тренеров за десять лет – это не так много. Когда я играл в греческом «Ираклисе», у меня за полтора года сменилось восемь тренеров! Так что Федуну еще есть к чему стремиться. Шучу, конечно. На самом деле стабильность – залог успеха. Банально, но факт.

Несмотря на то, что в «Спартаке» тренеры менялись почти каждый год, ни про одного из них нельзя сказать, что человек занимал не свое место. От работы с каждым из них я что-то взял. Скала – тренер мирового уровня, но он попал в «Спартак» в неудачный момент. В клубе шла передача власти от Червиченко к Федуну и творился полный бардак. Например, Скала попросил купить игрока. Ему привозили другого и просто ставили перед фактом. Думаю, если бы Скала пришел в «Спартак» на пару лет позже, он построил бы крепкую команду на несколько лет.

Федотов для многих был как отец. Григорьич отлично чувствовал состояние команды. Иногда за день до игры он вместо тренировки делал командную прогулку. К сожалению, Федотова совершенно не поддерживало руководство. Кажется, Шавло так до конца и не поверил в Григорьича.

К Черчесову я отношусь с большим уважением, несмотря на то, что именно при нем мне пришлось покинуть «Спартак». Мы даже сейчас иногда созваниваемся. Но Саламычу все-таки не хватало баланса между дисциплиной и атмосферой в команде.

Про Лаудрупа и Карпина я говорить не буду, потому что не работал с ними. Сейчас после матча с «Рубином» наверняка начнутся разговоры, что Карпина надо убирать. Лично у меня нет однозначного мнения по этому поводу», – приводит слова польского вратаря «Советский спорт – Футбол».

Реклама 18+