Главный тренер «Хабнарфьордюра»: «Комплексов по отношению к белорусскому чемпиону не испытываем»

Главный тренер «Хабнарфьордюра» Хеймир Гудьонссон рассказал, как исландская команда готовиться к ответной игре с БАТЭ в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«С психологией проблем из-за крупного поражения нас никогда не было. Комплексов по отношению к белорусскому чемпиону не испытываем. Менять тактику не будем. Мы играем так уже много лет. Нужно просто использовать представившиеся нам моменты.

Думаю, в первом тайме все делали правильно. Отлично действовали в обороне. У соперников был лишь один по-настоящему опасный момент. И в атаке «Хабнарфьордюр» смотрелся поначалу неплохо. Однако два верных шанса наши форварды не реализовали.

Белорусы действовали именно так, как мы от них и ожидали. Подолгу владели мячом, организовывали позиционные атаки, когда нужно — быстро переходили из обороны в наступление. В общем, продемонстрировали арсенал команды высокого уровня.

В ответной игре будем биться за нашу честь. Надеюсь, на этот раз мы отомстим оппоненту и победим. Понятно, что в следующий раунд мы вряд ли попадем. Но даже при этом мы должны доказать, что тоже кое-чего стоим. Отбывать номер не собираемся. Наши болельщики нас не поймут», — цитирует Гудьонссона «Прессбол».

Реклама 18+