Дмитрий Аленичев: «В действиях нынешних спартаковцев мало выдумки»

Главный тренер юношеской сборной России и бывший полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев признался, что игра красно-белых в матче 13-го тура чемпионата России с «Рубином» (0:1) очень его расстроила.

«После матча «Спартака» с «Рубином» еще как расстроился, и даже не из-за результата, а из-за игры, которая просматривалась лишь фрагментами.

Из по-настоящему ярких эпизодов запомнился лишь момент Ари, в котором казанцев выручил Рыжиков. В «Спартаке» сейчас многое зависит от состояния Веллитона. С одной стороны, хорошо иметь в составе такого форварда. С другой – очень плохо, когда команда зависит только от одного-двух футболистов. Ей явно необходимо усиление. И потом, слишком уж стандартно действуют нынешние спартаковцы, мало выдумки. Нет ни «стеночек», ни забеганий, которые так помогали нам во времена Романцева.

Такая игра – прошлый век? Глупости! А «Барселона» как играет? А «Арсенал»? Правда, там исполнители другие. Значит, именно в них все и дело.

С Карпиным общались месяца два назад. Сейчас как-то неловко его беспокоить. Не лучшее время. У команды неудачи, журналисты страсти нагнетают, тренера прессингуют. Вот на следующей неделе собираюсь в Тарасовку посмотреть на тренировке Козлова – там с Валерием и пообщаемся», – сказал Аленичев «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+