Джо Коул: «Я мог остаться в «Челси»

Полузащитник «Ливерпуля» Джо Коул рассказал о мотивах, которые побудили его перейти в мерсисайдский клуб.

«Для себя установил срок принятия решения о дальнейшем будущем. Сразу после того, как я решил перейти в «Ливерпуль», послал СМС Стивену Джеррарду и Кристиану Перслоу, а затем выключил свой телефон.

Знаю, что принял правильно решение. С нетерпением жду нового вызова. Я играл в Лондоне всю свою жизнь. Я мог остаться в «Челси», потому что болельщики любили меня, а я добивался побед вместе с «синими», но мне захотелось нового вызова. Когда я узнал об интересе «Ливерпуля», то очень просто принял решение, поскольку это один из самых больших клубов в стране.

Это великий клуб. Я взвесил все: финансовые условия, расположение клуба, футбольный фактор. Вспоминал полуфинал Лиги чемпионов в 2005 году. Когда я тогда вышел на поле «Энфилда», у меня волосы на затылке встали дыбом. Думал о том, что в такой атмосфере я буду играть каждую неделю.

У меня был разговор с Ходжсоном. Я остался впечатлен этой беседой. В последние годы командой руководили французские и испанские тренеры. Думаю, английский тренер будет глотком свежего воздуха. В прошлом году клуб финишировал на седьмом месте, это не очень хорошо. Рой объяснил мне нынешние цели команды», – цитирует Коула официальный сайт клуба.

Реклама 18+