Реклама 18+
Реклама

Ховард Уэбб: «В финале я был слишком «виден» на поле»

Английский рефери Ховард Уэбб, который обслуживал финальный матч чемпионата мира между Голландией и Испанией, не жалеет о принятых в его ходе решениях.

«Возможно, это был самый сложный матч в моей жизни. Мне пришлось принять несколько непростых решений. Во время матча я ощущал напряжение, которое исходило от игроков, ведь ни та, ни другая страна не становилась чемпионом», - приводит слова Уэбба Daily Mirror.

В то же время британец заметил, что, несмотря на некоторые погрешности в ходе своей работы, по-другому он действовать бы не стал.

«Если оглянуться назад, могу сказать, что я не стал бы многое менять. Я доволен, что в таких сложных условиях мы проделали хорошую работу. Не идеальную, но такого уровня, которого от нас ждали. Правда, я впервые показал столько карточек. Судья на поле должен быть незаметен. Я же был слишком «виден» на поле, и это меня немного расстраивает. Но у нас получилось держать игру под своим контролем».

Напомним, 11 июля Уэбб показал 14 желтых и 1 красную карточку, установив тем самым рекорд финальных матчей чемпионатов мира по количеству предупреждений.

 

Реклама 18+