Виктор Гончаренко: «Для нас стало неожиданностью, что соперник столь безропотно отдаст инициативу»

Наставник борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал  результат ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов против исландского «Хабнарфьордюра» (1:0).

«Поездкой в Исландию удовлетворен. Мы одержали победу не только по сумме двух матчей, но и, как планировали, в конкретном ответном поединке. Вместе с тем позволили дебютировать на клубной международной арене нашему будущему — Баге и Патоцкому.

Для нас было неожиданно, что соперник так легко уступит нам мяч, столь безропотно отдаст инициативу и изберет выжидательную тактику. Все-таки мы рассчитывали, что с первых минут он двинет большие силы вперед, чтобы попытаться реабилитироваться перед болельщиками. Но в ожидаемой нами манере исландцы заиграли лишь со второго тайма. Нас не стоит строго судить за не слишком яркую игру — мы действовали настолько, насколько этого было достаточно, чтобы одержать победу.

Во втором тайме Володько получил очень болезненный ушиб. Надеемся, все обойдется, и Саша скоро вернется в строй. Что касается блеклой игры Брессана, то всему есть свое объяснение. Когда играешь в основном в центре поля, то сталкиваешься с более высокой плотностью игроков соперника, которые реже позволяют встречаться с мячом. Но когда Брессан получал мяч на фланге, то у него сразу же оказывалось больше пространства, больше времени для принятия решений.

Причина слабой игры в концовке? Думаю, в первую очередь дала о себе знать наша физиология — обычно в это время, а по белорусским часам дело близилось к полуночи, мы уже спим, а тут еще играли в футбол», - приводит слова Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

 

 

Реклама 18+