Реклама 18+

Сергей Гуренко: «Прекрасно понимаю Кисляка и разделяю его позицию»

Экс-наставник минского «Динамо» Сергей Гуренко разделяет позицию, которую занял хавбек «бело-голубых» Сергей Кисляк в отношении своего клуба, а также пробует объяснить, почему такая ситуация вообще имеет место в белорусском футболе.

«Плохо, что Кисляк не тренируется с основной командой. От этого страдает не только «Динамо», но и национальная сборная. Что касается методов, используемых минчанами, они совершенно не новы. Так поступают и другие клубы. Правда, необходимо находить компромисс. К тому же, в случае с Кисляком еще не все потеряно. Не хотелось бы даже думать, что полгода он не будет иметь игровой практики.

Как человек, который сам недавно выходил на футбольное поле, прекрасно понимаю Сергея и разделяю его позицию. Но будь я владельцем «Динамо», нашел бы достаточно аргументов, дабы отстоять свою правду. Клуб ведь вложил в игрока достаточно денег, фактически вырастил его. Только руководство само виновато – упустили время, когда можно было перезаключить контракт. Имелась ведь возможность сделать это еще в январе, а не тянуть до последнего момента. Я на этом неоднократно акцентировал внимание. И вопрос не только с Кисляком, а также с Путило и Мартыновичем. К слову, в начале года ребята шли на контакт. Даже в апреле можно было повернуть ситуацию иначе. Естественно, учитывая, что ребята вышли на новый уровень и на них обратили внимание в сборной, они просили улучшить им условия трудового соглашения. Этого руководство «Динамо» не сделало.

Поймите, о судьбе ведущих футболистов следует думать заранее. Что мы имеем сейчас? Думаю, у Сергея помимо «Краснодара» есть и другие предложения. Вполне логично, что заинтересованные в услугах полузащитника клубы ждут, когда тот станет свободным игроком. Зачем платить, если хороший футболист может достаться бесплатно?» – приводит слова Гуренко «Спортивная панорама».

Реклама 18+