Реклама 18+
Реклама

Артем Челядинский: «Мне знакома ситуация Кисляка»

Защитник новополоцкого «Нафтана», экс-футболист минского «Динамо» Артем Челядинский сравнивает ситуацию, в которой сейчас пребывает Сергей Кисляк с той, в которой оказался сам Челядинский в 2001 году.

«Сложно дать однозначный комментарий, когда находишься в стороне от событий. С другой стороны, прекрасно понимаю Кисляка. В 2001 году в бытность игроком столичного клуба столкнулся с подобным случаем, поэтому все знакомо. Наступил момент, когда понял, что необходимо переходить на более высокий уровень. К тому же мы не сошлись в финансовой стороне трудового соглашения. Как видите, ничего не поменялось. После того как решил не продлевать контракт с командой, начались разногласия с руководством. Хотел уехать, но меня упорно не желали отпускать. В качестве усмирения сослали в фарм-клуб «Динамо» — «Динамо-БНТУ». Иные варианты не обсуждались. Когда на руках еще действующий контракт, ты не вправе что-либо изменить, ведь необходимо выполнять прописанные в нем пункты. Если бы перестал тренироваться и начал бойкотировать, то меня бы просто оштрафовали. Где-то около четырех месяцев выступал за «Динамо-БНТУ». Помимо этого приходилось выполнять условия, которые диктовал клуб, поэтому и ездил на просмотр в различные предложенные клубы. Руководство элементарно дало понять: нет нового контракта – нет смысла держать такого футболиста. Клуб хотел заработать денег, и здесь их тоже можно понять. В итоге нашел себе иной вариант продолжения карьеры, а «Динамо» выручило от сделки определенную сумму. Спустя время думаю, что поступил правильно. Хотя все могло сложиться по-другому. Всегда есть обратная сторона медали.

Как поступить Кисляку? Возможно, помимо «Краснодара» в его услугах заинтересованы и другие клубы, тогда есть из чего выбирать. В любом случае, при правильном подходе все можно решить мирным путем. Скандал не сделает хорошей репутации «Динамо», пострадает и имидж Сергея. Почему не найти компромисс? Конечно, понять можно каждого. Белорусские клубы не настолько богаты, чтобы бесплатно отпускать футболистов. Есть возможность выгодно продать парня, значит, будут стоять до последнего. У игрока и руководства зачастую на одни и те же вещи разные взгляды. Только такие методы совершенно неправильные. Как же интересы сборной?» – цитирует Челядинского «Спортивная панорама».

Реклама 18+