Владимир Вайсс: «Думаю, наш матч с Италией был одним из лучших на чемпионате мира»

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс подвел итоги выступления своей команды на чемпионате мира в ЮАР, признав его сверхуспешным, и выразил мнение, что игра Словакия – Италия (3:2) стала украшением турнира.

«После чемпионата мира в ЮАР дома нас встретили хорошо, мы ведь живем в Словакии  – это не Россия, не Италия, не Франция, не Испания. Люди радовались, пришло много молодежи, чтобы поздравить нас. Это было просто отлично: в центре города встречались с болельщиками, очень красиво!

Совершили ли мы подвиг? Думаю, да. Причем, наш первый подвиг был в том, что мы вышли на чемпионат мира. Мы мечтали о выходе из группы, и наша мечта исполнилась. Когда выиграли у сборной Италии – это было просто здорово, большой сюрприз, но в то же время та игра получилась самым лучшим нашим матчем под моим руководством, ребята здорово двигались, отлично действовали тактически. И те три гола в ворота итальянцев – это просто фантастика.

Это был матч, в котором мы должны были что-то сделать, чтобы поправить свою репутацию после игр с Новой Зеландией, когда мы на последней минуте пропустили гол, и с Парагваем, когда сыграли плохо. Так что у итальянцев мы должны были выигрывать или играть вничью, и это была битва не на жизнь, а на смерть. И я думаю, что это вообще был один из лучших матчей чемпионата мира.

С голландцами мы допустили две ошибки и получили два гола в свои ворота. Думаю, игра в принципе была равной, но у Голландии есть Роббен, который решил матч в пользу своей сборной. При счете 1:0 у Виттека и Штоха были шансы забить, но голландцев выручил вратарь. А потом мы пропустили второй мяч, в концовке сумели забить, но было уже поздно. Думаю, что Голландия заслужила пройти дальше.

В финале я уже просто смотрел футбол, ни за кого не болел. Считаю, что чемпионат мира выиграла самая лучшая команда с самым лучшим тренером, а таких игроков, как Хави или Иньеста, нет ни в одной другой сборной, так что Кубок мира в правильных руках», – сказал Вайсс в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+