Ренан Брессан: «Про «Копенгаген» знаю только то, что там играет три бразильца и Гронкьяер»

Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан поделился своим мнением об игре 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов с «Хабнарфьордюром» (1:0), а также оценил шансы команды в противостоянии с «Копенгагеном».

«По сравнению с Беларусью в Исландии было холодно. Ну как холодно — нормально. Градусов 13-15. Про саму страну я ничего не знал. Только в интернете фотографии смотрел. В принципе, могу сказать, что Исландия мне понравилась. Город красивый, стадион — никаких проблем не было.

Я играл левого полузащитника, но смещался в центр, чтобы освобождать зону для Бордачева. В моменте с голом Лихтарович отдал хорошую передачу Максу, он навесил в штрафную на меня. Защитник неудачно выбил мяч, который попал к Родионову. Виталик принял и нанес отличный удар. Мяч «Джабулани» залетел в ворота.

Мы ожидали больше от соперника. Терять им было нечего. Виктор Михайлович попросил первые 20 минут держать мяч, чтобы у исландцев не было возможности атаковать. Но они почему-то играли от обороны. Мы владели преимуществом с первой и до последней минуты первого тайма. Можно сказать, возили соперника и не дали ему никаких шансов.

У меня было два момента, у Скавыша — три. Так что могли забивать исландцам еще. У них же шансы появились только во втором тайме. И то большой угрозы нашим воротам они не несли.

Про «Копенгаген» знаю только то, что там играет три бразильца и Гронкьяер, который выступал за «Челси». Это организованная, хорошо физически подготовленная команда. Шансы в матче оцениваю как 50 на 50. Будет хорошая игра», — сказал Брессан в передаче телеканала «Лад» «Время футбола».

Реклама 18+