Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Платонов: «Благодаря» некоторым людям в белорусском футболе у нас с братом сформировалась скандальная репутация»

Форвард «Гомеля» Дмитрий Платонов рассказывает о том, как ему с братом играется за «Гомель» в первой лиге.

«Мы с братом  выбрали гомельский вариант на перс­пективу. К тому же лучше уж претендовать на выход в высшую лигу, чем играть в ней и бороться за выживание. Психологически так гораздо легче, да и уверенность в своих сипах прибавляется. Знаете, в своей карьере мы уже допускали ошибки при выборе новых мест работы, поэтому сейчас хотелось все очень тща­тельно обдумать.

Решение подписать контракт сначала только на полгода было взаимным. Мы и клуб хотели присмотреться друг к другу. «Благодаря» некоторым людям в бело­русском футболе у нас с братом сформи­ровалась скандальная репутация. И, как я понимаю, руководство «Гомеля» хотело по­нять, насколько верны эти слухи. Мы же в свою очередь хотели узнать клуб изнутри.

Недавно мы подписали новые соглашения сроком на полтора года. Знаете, нам очень нравится в «Гомеле»: команда, тренерский штаб, руководство, болельщики, стадион, го­род – все просто супер. К тому же, полгода позади, и высшая лига уже близко.

Вдвоем с братом нам го­раздо легче в жизни, У нас в карьере были тяжелые периоды, и именно под­держка друг друга помогла нам их пере­жить. Не факт, что мы все время будем играть бок о бок. Когда-нибудь наступит такой момент, когда придется разойтись. Но пока есть возможность играть вместе – это здорово!» – цитирует Дмитрия Платонова «Все о футболе».

Реклама 18+