Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Если мы сильная команда, должны выкладываться на 100 процентов»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Ростовом» (3:1) в матче 14-го тура премьер-лиги рассказал, почему внес изменения в состав команды, а также оценил игру своих подопечных.

«Была хорошая игра — интересная и понравилась болельщикам. Мы провели этот матч так, как и должны были провести. «Ростов» — закрытая команда, и мы должны были к этому приспособиться. Да, ростовчане проиграли, но я думаю, что хозяевам не в чем себя винить — играли они хорошо. Что касается моих ребят, то они поняли, что я от них требовал, и заслужили сегодняшнюю победу.

Почему в стартовом составе не вышли Быстров и Зырянов? Они что, ваши родственники? Как вы думаете, на какую позицию я должен был их поставить?

Команда не может зависеть от одного или двух игроков, у нее должен быть свой характер. А «Зенит» играет сразу в нескольких турнирах, поэтому мы должны иметь возможность варьировать состав. Я хочу сказать, что у меня в распоряжении очень хорошие футболисты. Например, Владимир Быстров уже фактически лично выигрывал для нас отдельные матчи. Но, если мы сильная команда, должны выкладываться на 100 процентов.

Кержаков хорошо делал свою работу. У нас бывали победы, в которых была и его заслуга, и вообще игра Александра мне всегда нравилась. Вот вы, журналисты, обычно пишете про пасы пяткой, но не пишете про подкаты, хотя я считаю, что и то, и другое одинаково полезно для командной игры», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Ростова».

Реклама 18+