Юрий Жевнов: «Ничего страшного, что не удалось сыграть на ноль»

Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов после матча 14-го тура чемпионата России с «Ростовом» (3:1) поведал, что работы в матче у него было немного, а пропущенный гол его вовсе не расстроил.

«Не сказал бы, что победа оказалась легкой. Просто команда «Зенит» сильнее «Ростова» – это объективно. Но я не скажу, что была легкая прогулка, все-таки у противника было несколько моментов, встреча была напряженной. «Ростов» играл дома при своих болельщиках и хотел победить, много атаковал, а наша команда просто грамотно воспользовалась своими моментами.

Работы было немного, команда здорово оборонялась. Только момент с пенальти, и в первом тайме был единственный опасный удар. Заслуга всей команды, что не дали даже маленьких шансов для игроков «Ростова». Ничего страшного, что не удалось сыграть на ноль, ведь «Зенит» победил, показывая красивый и уверенный футбол. Это самое главное для меня, я радуюсь, так как команда играет.

Пенальтист сумел меня обмануть, я не угадал угол. Угадал бы – наверное, был бы шанс. Противник хорошо пробил, уверенно», - приводит слова Жевнова официальный сайт «Зенита».

 

Реклама 18+