Геворкян промахнулся

На стадионе «Трактор» аутсайдеры выдали мегаматч. «Партизан» уверенно выиграл первый тайм и с треском проиграл второй. Причем не без помощи своего главкома, который провел серию неудачных замен. За фантастическими голами а-ля Молош в исполнении Игоря Кривобока и Артура Левицкого наблюдал корреспондент Goals.by.

Gevorkyan После матча Владимиру Геворкяну было над чем задуматься Иван Уральский

На стадионе «Трактор» аутсайдеры выдали мегаматч. «Партизан» уверенно выиграл первый тайм и с треском проиграл второй. Причем не без помощи своего главкома, который провел серию неудачных замен. За фантастическими голами а-ля Молош в исполнении Игоря Кривобока и Артура Левицкого наблюдал корреспондент Goals.by.

Удивительное дело! Еще недавно, в первом круге, болельщики и специалисты восхищались беспроигрышной серией борисовского БАТЭ. Все ждали, когда же «ноль» в графе пропущенные голы у чемпионов сменит… ну хоть что-нибудь! А что обсуждалось в последнее время? Невзрачный «Партизан»! Да, это был хит, если хотите, тема. Вот уже пять игр подряд «тракторозаводцы» не знали горечи поражений, а ничьи с теми же БАТЭ и минским «Динамо» вообще были сродни подвигу. Главнокомандующий «партизанским отрядом» Владимир Геворкян обещал, что скоро его команда выйдет «из засады». Кажется, очень уместно это было бы сделать в воскресном поединке с «Торпедо», в котором аутсайдеры сражались за шесть очков.

Первый тайм хозяева могут занести себе актив. Молодые, необстрелянные бойцы «отгрузили» вчерашнему участнику Лиги Европы жодинскому «Торпедо» три мяча. И пусть первый гол судья не засчитал из-за верного офсайда, однако Егор Зубович огорчил Дениса Поречина чуть ли не в следующей атаке. Простые, на первый взгляд, «читаемые» передачи минчан оказались очень эффективны. Кендыш подал с левого фланга, и «неугомонный» Зубович головой пробил Поречина. Официально и по правилам. 1:0. Через какой-то десяток минут хозяева удвоили перевес в счете усилиями Ледесмы и Маевского.

Минчане были хороши в отборе мяча. Игрой в корпус «партизаны» пытались охладить пыл гостей. Частыми остановками «в рамках правил» был недоволен тогда еще наставник «Торпедо» Александр Бразевич. «Але…» — кричал он арбитру, напоминая о карточках в нагрудном кармане. Тщетно…

«Володя, ну ты чего? Там же 40 метров было…» — вразумлял Геворкян Пятигорца. Именно с этого расстояния бил торпедовец Игорь Кривобок, и мяч от штанги закатился в ворота. Первая минута второго тайма. Футбол. А на поле одна команда…

Геворкян снял с игры Ледесму, Кендыша, Зубовича – лидеров «Партизана», сделавших счет. Владимир Франгесович, очевидно, посчитал, что игру уже ничем не испортишь и время «бросать» в бой резерв… Но полководец просчитался.

«Торепедо» взяло матч под контроль. Жодинцам оставалось только выводить друг друга на ударные позиции. Именно такую установку давал Бразевич подопечным на боковой.

Доставить мяч к линии штрафной хозяев на первых порах было проблематично. Минчане вроде как и на итоговые  2:1 были согласны подписаться. Их «пружина обороны» разжималась, разжималась… Но Кривобок выждал и пробил из-под целой группы соперников из пределов штрафной площади. Очередной шаг к победе «автозаводцев» был сделан. Уже в добавленное время Левицкий «украл» даже очко (не знаю, на что с такой игрой претендовал Геворкян) у столичной дружины. Слишком коварным оказался удар хавбека «черно-белых» с 45 метров для Пятигорца. Голкипер ждал, что кто-то из соперников откликнется на передачу. Но та передача оказалась голом. 2:3 – в гостях «Торпедо» вырвало победу у «Партизана», прервав безвыигрышную для себя и безпроигрышную для соперника серии. И опустив таким образом минчан на дно турнирной таблицы.

 Партизан – Торпедо – 2:3 (2:0)

Голы: 1:0 - Зубович (11), 2:0 - Маевский (27), 2:1 - Кривобок (46), 2:2 - Кривобок (76), 2:3 – Левицкий (90+3).

ПАРТИЗАН: Пятигорец, Кендыш (Макась, 57), Толканица, Ледесма (Бубнов, 62), Чиникас, Зубович (Юзвович, 55), Маевский, Менди, Карпович, Строцкис.

ТОРПЕДО: Паречин, Соловей (Каролик, 69), Деканосидзе, Брусникин, Левицкий, Козлов, Мартынец, Каршакевич, Концевой, Папуш, Кривобок (Алексиевич, 90+4).

Предупреждения: Каршакевич (15), Ледесма (24), Козлов (45+1), Мартынец (72), Менди (87), Кривобок (90)

Минск. Стадион «Трактор».19:00

Судья: С.Цинкевич

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+