Юрий Газзаев: «Хочу, чтобы «Крылья Советов» сохранились и развивались»

Юрий Газзаев, который объявил о своей отставке с поста главного тренера «Крыльев Советов», объяснил причины своего решения.

«Мы должны были стать одной командой, но этого все-таки не получилось, как я это вижу. Есть вещи, которые, я считаю, все-таки тренер должен определять. Такие, как тренировочный процесс. Можно сказать, никто не вмешивался в фон тренировочного процесса. Я даже приводил пример на предпоследней пресс-конференции, про «Манчестер Юнайтед», клуб великий и игроки великие, насколько тренировке они отдаются. Не может быть, чтобы 15 человек отдавались абсолютно, а другая группа не отдавалась, поэтому здесь кого-то нужно было дисциплинировать.

Есть ситуации, когда лояльность во вред, и нужно было для себя принимать решения, потому что имея трехлетний контракт, надеяться на авось, или на случай, что команда вдруг останется, нельзя. Хочется отвечать за то, чем руководишь, отвечать за свою работу, которую выполняешь. Поэтому считаю, что шаг этот сделан обдуманно.

Команда шире, чем 11 футболистов, играют они или нет. Часть команды это хорошо понимала, а часть, возможно, нет. Меня и в октябре приняли тяжело, в сложное время. Я привык к людям относиться открыто, приходилось делиться и объяснять, что сегодня только один единый коллектив может спасти и сохранить для города команду.

Я, безусловно, знаю, что сделал бы большую команду, без тени сомнения. Мы бы построили инфраструктуру, и команда была бы успешной. Дай Бог, кто-то другой сегодня придет и выправит ситуацию. Она не такая критическая, потому что две игры достаточно, чтобы подняться вверх.

Не знаю, как у нас сложится разговор с президентом. Все-таки, это мое предложение было, если я не могу дисциплинировать, так как это нужно, то давайте я подвинусь. Я не привык не чувствовать и не дышать тем, чем занимаешься. Думаю, совершенно обоснованное, совершенно объяснимое решение.

Болельщикам хочу сказать спасибо. Я редко слышал, что бы в мой адрес что-то звучало негативное. Наоборот, благодарили, хотя благодарить во многом должен был я. Сегодня надо поблагодарить и завершить свои дела правильно. Одно я знаю, Самара – очень хорошая школа, потому что в такую ситуацию я ранее никогда не попадал. Нужно все трезво оценить, взвесить. Человек тоже развивается и растет. Надеюсь, что получу приглашение, и та команда, в которую пойду, станет лучше, чем она была до моего приглашения.

Вся команда должна слышать то, что хочет тренер. Я приходил в другие команды в такой же сложной ситуации. Мне давали полномочия и в рамках этих полномочий люди менялись, дисциплинировались, выполняли абсолютно то задание, которое я им давал. Когда есть какие-то рычаги, то ты чувствуешь, что у тебя есть возможность этих людей сделать счастливыми, сделать лучше.

Сегодня есть мои обязательства перед клубом, президент должен свое отношение высказать. Потому что в целом у меня к нему отношение позитивное, и у него такое же было. Мы свободно общались, не было ничего, о чем я бы не мог говорить. Он тоже со мной был открыт. Я хочу ему пожелать, чтобы команда сохранилась и развивалась.

Я ему говорил, может три раза, может четыре, что мне, возможно, лучше уйти. За день до этого я звонил пять или шесть раз, не удалось связаться с ним. Я хотел с ним обсудить этот вопрос, но не получилось, не смог», – цитирует Газзаева официальный сайт «Крыльев Советов».

Реклама 18+