Кейсуке Хонда: «Зенит» так просто не теряет очки»

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда поделился впечатлениями от ЧМ-2010, а также заявил, что армейцы еще могут догнать «Зенит» в турнирной таблице премьер-лиги, хотя для этого им придется потрудиться.

«По большому счету, никаких перемен после ЧМ-2010 не произошло. Если не считать того, что я забил два гола и приобрел дополнительную уверенность. А уверенность для меня крайне важна.

Конечно, на родине нас встретили похвалой. Наверное, там просто не ожидали такого успеха. Что же касается моих ощущений, то я очень хотел пройти еще дальше. Поражение от Парагвая в серии пенальти стало для меня серьезным психологическим ударом. На чемпионате мира я для себя ставил более высокую цель, чем просто выход в плей-офф. Впрочем, несмотря на это, весь японский народ принял нас, как национальных героев.

После чемпионата мира у меня был десятидневный отпуск. Этого времени, на мой взгляд, вполне достаточно. Отсыпался у себя дома. А еще – встречался со знакомыми, мы ездили на море, ходили в рестораны. Конечно, удалось побыть со своей собакой Теци. На время чемпионата мира мне пришлось с ней расстаться, я очень соскучился.

Мне кажется, что партнеры по ЦСКА оказались приятно удивлены нашими результатами. Как мне показалось, они не ожидали, что мы продвинемся так далеко.

Реально ли догнать «Зенит»?  Я считаю, что в нашей жизни все возможно. Нам надо серьезно работать и быть целеустремленными. Хотя, стоит заметить, что «Зенит» так просто не теряет очки», – цитирует Хонду Bobsoccer.ru.

Реклама 18+