Юрий Чиж: «Я готов уйти из «Динамо»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж не согласен с тем, как общественность реагирует на то, что лидеры команды Сергей Кисляк и Антон Путило не выходят на поле вот уже который матч подряд.

«Кому будет приятно, когда тебя обливают грязью? Кричат с трибуны разную ерунду. Подошел к болельщикам и говорю: «Если есть что спросить, спрашивайте, а не выдумывайте небылицы». Поговорили по душам.

Зимой, когда встал вопрос о продлении контрактов с «Динамо», оба, и Кисляк, и Путило, сказали, что не будут этого делать, хотят расти выше. Я не препятствовал, хотя тогдашний главный тренер Сергей Гуренко воспринял их желание весьма болезненно. Договорились, что после первого круга продаем ребят клубам, которые сделают достойные предложения. На том и сошлись. Однако, когда закончился первый круг и мы предложили парням приемлемые варианты, они вдруг заявили, что никуда ехать не собираются. То есть спасибо родной команде и Чижу за все для них сделанное — ни копейки клуб не получит. Вот вам и цена мужскому слову.

Разговор Кисляка со Штанге действительно был, хотя тренер сборной публично это и отрицает. На решение игрока влияние было оказано, не без этого. Развелось у нас слишком много менеджеров...

Проблема Сергея в том, что у него завышенная самооценка. «Рубин» покупает звезд — Мартинса, Графите, а тут Кисляк. Ну, пусть попробует...

Антону следует разобраться в самом себе. А заодно со своим агентом Шпилевским хорошенько обмозговать создавшуюся ситуацию. У него есть несколько предложений, помимо нашего. Пусть решает.

Я готов уйти. Но кто за моей спиной? Никого. Фаны кричат: «Чиж, отдай клуб народу». Пожалуйста: оценивайте, перекупайте, управляйте. Кричать проще всего... Дело не в Чиже и не в «Динамо». На проблему надо взглянуть шире. Сколько в нашей высшей лиге клубов, крепко стоящих на ногах? Единицы. А сколько таких, что на ладан дышат? Большинство. В стране идет неуправляемый процесс перекачивания в футболистов государственных средств, которые впоследствии за границей оседают в частных карманах. А федерация молчит, делает вид, что ее это не касается», — цитирует Чижа «Прессбол».

Реклама 18+