Бернд Штанге: «У нас есть мечта, а «Динамо» ее блокирует»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге считает, что своими действиями в отношении Сергея Кисляка и Антона Путило минское «Динамо» разрушает мечту белорусов, коей является выход главной команды страны в финальную стадию чемпионата Европы 2012 года.

«То, что Путило и Кисляк отстранены от игр и тренировок и основы, и дублирующего состава, конечно, это дело даже не Штанге, а федерации. Мы вместе планируем работу, я составляю список кандидатов в сборную, а задача клубов – готовить выбранных мною игроков. И что мы видим сейчас – «Динамо», по сути, блокирует подготовку Путило и Кисляка к матчам сборной. Такого за тридцать лет в футболе я еще не встречал. Повторюсь, мне нужны официальные объяснения, потому что сейчас просто не понимаю, что происходит. Если существуют какие-то дисциплинарные проблемы, пусть меня поставят в известность. Ведь понятно, что когда игроки не выходят на поле, не тренируются, их кондиции ухудшаются.

Нам надо работать вместе ради достижения общей цели. Всем известно, что шансов выйти в финальную стадию чемпионата Европы у нас мало. Но они есть, и мечта может стать реальностью лишь тогда, когда мы не будем чинить друг другу препятствий, а возьмемся за руки и начнем двигаться в одном направлении», – сказал Штанге «Прессболу».

Реклама 18+