Валерий Стрельцов: «Мы готовим футболистов, вкладываем в них деньги, а потом они машут нам ручкой?»

Генеральный директор минского «Динамо» Валерий Стрельцов рассказал о ситуации вокруг Антона Путило и Сергея Кисляка, а также подтвердил, что клуб не намерен отказываться от компенсации за потерю ведущих игроков.

«По Антону Путило. Сейчас ведутся переговоры с «Фрайбургом». Пока же Антон не будет тренироваться с основой команды. Плюс ко всему у него травма, залечит ее там. Немцы вышли на «Динамо» с некоторыми предложениями, что-то нас устраивает, что-то нет. Насколько затянутся переговоры, сказать трудно, все зависит от того, как быстро отреагирует их руководство. Мы же готовы поспособствовать тому, чтобы Путило смог уехать и играть.

Сергей Кисляк. Теперь все зависит от него самого, как он проявит себя на просмотре в Казани.

Поймите, клуб ведь вложил деньги в подготовку игроков. Значит, имеет право на компенсацию. А если футболист категорически против всех предлагаемых ему вариантов, что делать тогда? Мы имеем право на свои действия. Много примеров, когда с игроками, отказывающимися продлевать контракты, поступали так же, как у нас. Уходят сильные футболисты, но на их место никто не придет бесплатно. Получается так: вы готовьте, вкладывайте деньги, предоставляйте квартиры, а они в один прекрасный момент просто помашут ручкой? Это неправильно, поэтому прошу понять политику клуба в отношении Кисляка и Путило. Мы отдаем отчет в том, что эти ребята переросли уровень нашего чемпионата и им нужно ехать дальше, но клуб должен получить определенные дивиденды», – приводит слова Стрельцова «Прессбол».

Реклама 18+