Николай Шпилевский: «Необходимо, чтобы «Фрайбург» и «Динамо» нашли компромисс»

Агент хавбека минского «Динамо» Антона Путило Николай Шпилевский попытался объяснить, почему «Динамо» и претендовавший на Путило «Фрайбург» не сумели договориться.

«Не в компетенции агента обсуждать, как должно вести себя руководство того или иного клуба. Антон принял свое решение, клуб – свое. Очень жаль, что сложилась такая конфликтная ситуация, но я не знаю, как можно что-то изменить.

Между тем, хочу поздравить и футболиста, и команду с тем, что у нас появился еще один игрок высокого уровня, в услугах которого заинтересованы в одном из сильнейших европейских чемпионатов. «Динамо» и «Фрайбург» пытались найти точки соприкосновения, но что-то не сложилось. То ли у одних завышенные запросы, то ли другие хотели сэкономить. Нет никакого секрета, что Путило сегодня никак не стоит миллионы. Идет нормальный рабочий процесс. Но я никакого отношения к переговорам между клубами не имел, это их дело. И к тому, как все в итоге разрешилось, я никоим образом не причастен – это все сугубо воля немецкой команды. Считаю, грех было отказаться от переезда в бундеслигу.

Я сторонник того, чтобы «Фрайбург» и «Динамо» нашли компромисс. В этом заинтересованы все стороны. Нельзя забрать у молодого человека мечту – ему представился шанс второй раз уехать в один из сильнейших европейских чемпионатов. Хочу пожелать руководству столичного клуба и Антону разобраться и приступить к какому-то конструктивному диалогу», – цитирует Шпилевского «Прессбол».

Реклама 18+