Вячеслав Колосков: «У России хорошие шансы принять ЧМ-2018/2022»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков высоко оценил шансы России принять ЧМ-2018/2022, а также рассказал о пользе проведения турнира для страны.

«Главное для ФИФА – политическая стабильность в стране, ее экономический потенциал. У нас нет проблем ни с Олимпиадой в Сочи, ни с Универсиадой в Казани, и это будет учтено. В общем, со всеми я переговорил, настроения изучил. Скажу так: шансы у нас очень хорошие. Нужно продолжить такую же активную работу осенью. Надо держать марку на всех уровнях: политическом, экономическом, дипломатическом.

Опасения критиков, что построенные стадионы вместимостью по 40-50 тысяч будут впоследствии пустовать, имеют под собой основания. Но ведь мы говорим о будущем, о том, что футбол должен в России развиваться, и для этого есть предпосылки. А у нас некоторые стадионы построены еще до войны. Сейчас реконструируется стадион «Динамо» в Москве, строится «Газпром-Арена» в Петербурге, обязательно появятся новые стадионы в Сочи и в Казани. Так что в этом отношении остается сделать не так уж и много.

Но чемпионат мира – не только стадионы. Какие у нас аэропорты?! В любой из них стыдно войти, включая «Шереметьево», «Домодедово». Вылетал недавно из «Внукова», так 30 минут не мог подъехать к терминалу, потому что там образовалась пробка из машин, которые высаживали пассажиров. И только одна полоса для проезда. Такого нигде нет. В той же Южной Африке чувствуешь себя белым человеком. В Йоханнесбурге в зале для вылета больше ста стоек для оформления пассажиров. А секьюрити? У нас разуют-разденут, то сними, это.. В «Шеремьтьеве» на контроль запускали группами по пять человек. Там же выкладываешь мобильный телефон, мелочь – и все.

Чемпионат мира призван помочь стране создать современную, не унижающую людей инфраструктуру, обучить персонал. Везде же клиентам улыбаются, относятся к ним с большим уважением», – приводит слова Колоскова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+