Дмитрий Молош: «То, что полет «Джабулани» нельзя просчитать, – преувеличение»

Защитник «Сибири» Дмитрий Молош поделился впечатлениями об особенностях мяча «Джабулани», которым играют в российской премьер-лиге, вспомнил об опыте выступления за сборную Беларуси, а также выразил надежду на успешный дебют своей команды в еврокубках. Напомним, в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы за путевку в основную сетку турнира «Сибирь» поспорит с кипрским «Аполлоном».

«На мой взгляд, то, что полет «Джабулани» вообще нельзя просчитать, – преувеличение. Да, у этого мяча есть особенности. Летит быстрее, по необычной траектории. И многие вратари жалуются. Но такой уж большой разницы в траектории полета я не замечаю.

Мне очень приятно, что на мою игру обращает внимание тренер сборной. Был очень рад возможности сыграть в товарищеских матчах за основу главной команды страны. Это особенное чувство. Недавно Бернд Штанге приезжал на матч в Питер, где мы очень хорошо пообщались. Буду стараться демонстрировать игру, достойную такого высокого уровня.

Дебют в еврокубках – исторический момент для клуба и города. И мы не можем спустя рукава отнестись к такому шансу. Ну и, конечно, в сильнейшем дивизионе тоже очень хочется задержаться. Мне кажется, нам по силам решить обе задачи. Физически готовы хорошо – не случайно вторые таймы проводим лучше, чем первые. Футболистов в команде достаточно. У нас приличный резерв. Пусть каждый получит свой шанс. Будем бороться!» – приводит слова Молоша «Прессбол».

Реклама 18+