Сергей Гуренко: «Ожидаем скорого приезда в «Торпедо» Андрея Лаврика»

Новоиспеченный наставник жодинского «Торпедо» Сергей Гуренко не боится трудностей и, несмотря на неутешительные турнирные перспективы «автозаводцев», намерен решить поставленные командой задачи на сезон.

«Как вы понимаете, разговоры о моем назначении велись уже давно. Только ясности не было. В любом случае, независимо от конечного решения руководства «автозаводцев», следовало присмотреться к составу, чтобы иметь представление о сильных и слабых сторонах футболистов.

«Торпедо» много пропускает, но виноваты не только защитники и вратарь. Уметь обороняться должна вся команда, начиная с нападающего. К тому же, в кратчайшие сроки хотелось бы разобраться, в каком функциональном состоянии кто пребывает.

Рындюк уже подписал контракт с узбекской командой. Зато мы ждем скорого приезда Лаврика. Такой игрок, как Андрей, обязательно нам поможет.

Со всего тренерского штаба знаком только с Тарловским. Что либо говорить о Лисовском мне сложно. Конечно, помощь нужна, и я рассчитываю на Радика Орловского. В общем, будем решать проблемы по мере их поступления.

Любая работа – это дополнительный опыт. В «Динамо» преследовал одни цели, в «Торпедо» – другие. Сейчас необходимо остаться в высшей лиге. Зачем сидеть и гадать: вдруг не получится? Если бы боялся сложностей, то в свое время не перешел в московский «Локомотив» и играл бы всю жизнь в чемпионате Беларуси. Поймите, человек должен двигаться вперед и стараться решать поставленные задачи. Что получится – посмотрим по завершении сезона», – приводит слова Гуренко «Спортивная панорама».

Реклама 18+