Искатели
Домашние поединки «Минска» производят впечатления вещи в себе. С одной стороны – одна из самых атакующих команд белорусской элиты, симпатичная во всех игровых смыслах, с другой – порядка трех сотен зрителей на трибунах. Так и хочется вопросить: «Ну как же так?»

Домашние поединки «Минска» производят впечатления вещи в себе. С одной стороны – одна из самых атакующих команд белорусской элиты, симпатичная во всех игровых смыслах, с другой – порядка трех сотен зрителей на трибунах. Так и хочется вопросить: «Ну как же так?»
Впрочем, в атакующей составляющей брестчане ни капли не уступили столичным оппонентам. Чья здесь заслуга – романтической преданности атаке Пунтуса или быстрого гола Гигевича – вопрос в большей степени философский. Свой мяч экс-полузащитник столичного «Динамо» забивал ладно – в классической оборотке, убежав на рандеву с Плотниковым аж с центра поля. Для статистики заметим, что с первым ударом юркого минчанина голкипер справился, не совладав с его же добиванием после подбора Кирильчика.
А дальше гимн атаке во все двенадцать глоток заорали гости. Нелогичная в футбольном плане цифра двенадцать – не описка. И дело не в преданных болельщиках. Их роль полноценно исполнил главком брестчан Пунтус, молодцевато отбегав по технической зоне все девяносто минут. На его громогласные возгласы и удары Мозолевского с Янушем до поры до времени Скиндерис находил вполне пристойные вратарские аргументы. Правда, и они закончились в середине второй половины, когда навесная передача справа Щербо пошла по настолько идеальной для головы Януша траектории, что отличного от голевого исхода трепетное сердце Пунтуса могло и не выдержать.
Вторую половину команды начали в абсолютно идентичной с первой манере. С той лишь разницей, что на этот раз голевого успеха хозяева искали в разы дольше. Отыскали несколько нелогично – в тот момент, когда брестчане принялись выравнивать игровой крен: мяч попал в ногу защитника, а после этого отскочил к главному в матче искателю Гигевичу, бильярдный удар которого, казалось, поставил точку в поединке.
Беда на хозяев нашла ровно в тот момент, когда Тараканов отдал команду играть строго в два опорника. Провидчески выпущенный тремя минутами ранее на замену Хващинский, метко стрельнул с линии вратарской в дальний от Скиндериса угол.
Ничья – исход философский. Относиться к ней стоит степенно. Если кто-то находит, то другой непременно теряет – законы сохранения. Кто в этом случае нашел? Ответ на вопрос станет известен завтра в Солигорске, где «Шахтер» померится силами с «Днепром».
Минск – Динамо Брест – 2:2 (1:1, 1:1)
Голы: 1:0 – Гигевич (5), 1:1 – Януш (26), 2:1 - Гигевич (75), 2:2 — Хващинский (83).
МИНСК: Скиндерис, Воронков, Климович, Рыбак, Гигевич, Пятраускас, Кирильчик, Шеряков, Рахманов, Осипенко, Соро (Залевский, 88).
ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Януш, Панковец, Челидзе, Сокол, Кибук, Щербо (Хващинский, 79), Бага, Мозолевский, Макар (Щегрикович, 70), Гайдучик.
Предупреждение: Шеряков (77).
2 октября. «Торпедо», 16.00
Судья: Сергей Цинкевич