Фанаты белорусских клубов провели массовую акцию протеста

Акция протеста против милицейского произвола, о которой говорили накануне 26-го тура фанаты минского «Динамо», оказалась всебелорусской. Сектора, на которых обычно бурно поддерживают свои команды, пустовали во всех городах, в которых сегодня проходили матчи чемпионата страны.

В Жодино на пустом секторе был вывешен баннер «Футбол для каго???».

Фото: Александра Миронова

Болельщики «Нафтана» тоже пытались развернуть баннер на своем секторе — неудачно.

Фото: radikal.ru

В Бобруйске баннер гласил, что поддержка клуба — это не преступление.

Фото: Ян Гилевич

На столичном «Динамо-Юни» фанатский сектор просто пустовал.

Фото: radikal.ru

На «Динамо-Юни» был пуст и сектор для приезжих фанатов.

Фото: dmn-ultras.livejournal.com

Никого не было и на обычно людном фанатском секторе в Бресте.

Фото: Эдуард Белемук

Пустовал сектор и в Могилеве, где базируется одна из крупнейших фанатских группировок.

Фото: radikal.ru

P.S. Если у вас есть фотографии, связанные с бойкотом, из других городов, присылайте их на info@goals.by.

Популярные комментарии
0
Мирон
перед прошлой игрой в жодино к слову практически и не "шманали", что удивило
0
Butcher
Не пойду не на сборную, не на батэ, не на чрб... Байкот!
0
Antikiller
Полностью согласен. Сам служил, знаю как работает система. Идёт приказ сверху от командования. Командованию тоже кто то говорит "как" должны сотрудники проверять, "где" и "кого". От простых солдат ничего не зависит -им сказали, они делают. А всё остальное - это политика. Политика клубов, государства, вышестоящих вообщем. В стране выборы сейчас - раз. Стране сейчас имидж "делают" - это делается разными способами, подумайте хорошенько и сразу вспомните. Алкогольные напитки распивать нельзя, на стадион пройти проблема, за маты выгоняют с Минск - арены, на ТВ матчи ЧРБ не показывают. Вот вам только несколько актуальных ситуаций. Все действия направлены на то, что бы наши люди были КУЛЬТУРНЕЕ, всё остальное лирика. Хотя нет, всё это сделано что бы все думали что у нас в стране "хорошо" - мнение народа мало учитывается при этом. Повторюсь, это политика, и этим бойкотом( протестом) вы конечно внимание привлекли, но не более. Милиция будет действовать так же, у них приказ. У нас в Беларуси "полковникам" очень сильно по шапке стучат, если что нибудь случается на матчах или в околоспортивной системе, где присутствовала милиция. Вот они и трясутся. Им легче что бы народ "страдал", ведь народ всё стерпит. А они нет. Они могут погонов даже лишится. У нас это очень быстро. А вы всего лишь на матч зайдёте не за 10 минут а за 40-50. А то и вообще не пойдёте. У них задача обеспечить ПОРЯДОК НА СТАДИОНЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАТЧЕЙ, а не увеличивать посещаемость на нём. Так что чем вас меньше пршло, тем спокойнее им было смотреть футбол. Вот и всё :)
Как говорится: " Волки сыты, а овцы ...? Результат будет, если кроме милиции и журналистов на матчи очередного тура не придёт вообще никто! Что бы болельщики тоже проигнорировали. Тут уже надо думать, как действовать сплоченнее. Ведь движение то идёт не против "конкретного предмета", а против Системы...
Ответ на комментарий yatutby
Наивные люди, ну толку-то? Ну провели акцию, ну были сектора пустые. Да ментам нас..ть на это, они и пустые сектора охранять будут, у них приказ. Нужно не ментам этим тыкать, а клубному руководству, чтоб оно встало на защиту болел и ставило ультиматум ментам, не с вами-нами же полковники вести переговоры будут...Так что это крики в пустоту.
Написать комментарий 75 комментариев
Реклама 18+