Все смешалось

О ситуации с фанатским бойкотом уже много сказано. Но очень мало сделано. Совсем рядом есть яркий положительный пример – хоккейное «Динамо», где в двух метрах от трибуны пиво пьют в баре и проблем при входе на арену не испытывают. А публика-то у нас на спортивных мероприятиях одна и та же. И еще любопытнее, что охрана тоже одна и та же. Так откуда в футболе проблемы, а в хоккее, к примеру, их нет?

Police Вот она — народная любовь. Бывает в Беларуси и такое... Иван Уральский

О ситуации с фанатским бойкотом уже много сказано. Но очень мало сделано. Совсем рядом есть яркий положительный пример – хоккейное «Динамо», где в двух метрах от трибуны пиво пьют в баре и проблем при входе на арену не испытывают. А публика-то у нас на спортивных мероприятиях одна и та же. И еще любопытнее, что охрана тоже одна и та же. Так откуда в футболе проблемы, а в хоккее, к примеру, их нет?

Главная тема, в которой пытаются разобраться коллеги из печатных и электронных СМИ все эти минувшие дни, — фанаты клубов высшей лиги устроили бойкот и не посетили поединки своих любимых клубов в прошедшем туре. Тема очень пространная для обсуждения, уже все стороны высказались: и представители АБФФ, и МВД, и простые любители футбола, и фанаты. Все эти слова и мысли легко можно найти в интернете. Но вот что любопытно. С хамским поведением правоохранительных органов на футбольных стадионах мы все сталкиваемся давненько. Наша программа в нынешнем году лишь однажды в самом начале года поднимала эту проблему. В Могилеве проводились матчи Кубка страны, и тогда многое было непонятно не только тем, кто пришел на эту малюсенькую арену посмотреть футбол, но и журналистам в том числе. 

У каждого любителя футбола есть своя история, как его обидели при посещении матча. Но затем к этой неразрешенной проблеме добавилась еще одна, гадкая и противная, которую зачем-то раскрутили коллеги из газет – проявление неонацистских настроений со стороны фанатов минского «Динамо» и борисовского БАТЭ. Что еще больше запутало ситуацию и вызвало чересчур внимательное отношение уже ко всем без разбору, кто собрался посетить футбольный матч. Естественно, последовала общая отрицательная реакция. А ситуация окончательно зашла в тупик.    

И наконец, третий момент. Он касается тех, кто в ответе за проведение соревнований, т.е. АБФФ и непосредственно клубов высшей лиги. До этого не было никакой реакции с их стороны и заботы о своем зрители, а после только озвученных событий, оказалось, и единой нормы поведения не выработано. И пошли словесные разборки, что называется.  

Напоминаю, что все стороны уже высказались. Каждый рассказал о своих претензиях друг к другу и даже вполне обоснованно привел аргументы в свое оправдание. А теперь, как говорится, внимание, вопрос. Ну а дальше что? Ситуация-то не разрешилась. Выпустили пар всем причастным к футболу миром и все осталось, как прежде? Ну, это ведь не дело, правда? Завтра мы наступим на те же грабли и вновь разобьем себе лоб. И за это время потеряем много простых любителей футбола, которых сегодня зачем-то смешали в одну большую кучу вместе с фанатами, неонацистами, расистами и так далее. Но ведь если проблема есть, то разбираться надо с этими нацистами, причем здесь болельщики? А смешали, наверное, потому что в этой системе обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, в данном случае футбола, что-то не так работает. Потому что совсем рядом есть яркий положительный пример – хоккейное «Динамо», где в двух метрах от трибуны пиво пьют в баре и проблем при входе на арену не испытывают. 

А публика-то у нас на спортивных мероприятиях одна и та же. И еще любопытнее, что охрана тоже одна и та же. Так откуда у нас проблемы, а в хоккее, к примеру, их нет?

Это текстовая версия студии «Времени футбола».

+9
Популярные комментарии
0
Henkel
Гы. Добрались уже до тренеров. Осталось обшмонать и обложить матом пару человек из Дома футбола на пр. Победителей. Может тогда начнется какой то диалог?
0
dns01v
Как и многие я считал проблему милиции и болельщиков надуманной.Пока сам не столкнулся с этой проблемой.Работаю тренером ДЮСШ г.Полоцка.Мои воспитанники обслуживают матч Ф.К"Полоцк" -Ф.К.БАРАНОВИЧИ.Перед игрой как обычно дал указания детям как подавать мячи и где стоять,и спокойно сел на трибуну на первый ряд.В середине первого тайма подошли молодые сотрудники милиции и потребовали пойти на верхние ряды в целях безопасности.Якобы если зрители захотят выбежать на поле с верхних рядов они успеют их остановить а с нижних рядов нет.Я культурно обьяснил им что мои воспитанники обслуживают матч,я спокойно сижу на трибунах,cмотрю футбол.Потом они резко перешли на ты,стали вести себя просто вызывающе.Рассказавать какие у них большие полномочия.Что они могут задержать любого на 3 часа до выяснения личности.Вдруг мы террористы. В итоги они груба меня "скрутили",и повели вдоль трибун.Подвели к машине,сказали чтобы я положил руки на машину.Обыскали как преступника,и отправили в отделение.Самое не приятное что это происходило на глазах моих учеников,их родителей,моих коллег из ФК"Нафтан", из ДЮСШ и просто зрителей.Слава богу на выезде из стадиона авто остановили.И кто то из старших по званию,все таки разобрался в ситуации.И я спокойно досмотрел футбол.Я даже не знаю куда и на кого мне пожаловаться, ведь они даже не приставились.Вот так вот из-за нескольких дебилов и складывается такое негативное отнощение к милиции.Хотя понятно что большиноство там порядочных и адекватных людей.Просто нужно наказывать самадуров,которые чувствуя свою безнаказанность,делают что хотят.С уважение тренер ДЮСШ г.Полоцка.
0
BATYJ
Да, парни из ОМОНа, пожалуй, самые борзые и невоспитанные. Следует попробовать пропускать на стадион без этих черных парней. Пусть они сидят в своих автозаках и ждут приказа где-нибудь в районе Свислочи...
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+