Александра Герасименя: «Знаете, в чем состоит отличие БАТЭ от других белорусских команд? Они все время прут в атаку и видят только чужие ворота»

Белорусская пловчиха Александра Герасименя рассказывает, когда начала посещать матчи с участием БАТЭ, отмечает, в чем, на ее взгляд, отличие борисовчан от других футбольных команд страны, и пытается охарактеризовать отдельных футболистов «желто-синих» вместе с их главным тренером.

«Скажу честно, белорусский чемпионат я не смотрю. Не кажется он мне интересным, особенно, когда есть альтернатива в лице чемпионатов мира или европейских кубковых турниров. Как-то пресно у нас все, бегают медленно, трибуны полумертвые, короче, подкачал антуражик.

На матчи БАТЭ начала ходить с тех пор, когда в Минск приехал мой любимый «Реал». За клуб из столицы Испании переживаю уже 15 лет и, не скрою, мне тяжело было определиться с симпатиями, сидя на трибунах «Динамо». В результате решила болеть за красивый футбол. Но это оказалось единственным исключением – во всех других случаях мое сердце было вместе с командой из Борисова. Недавний поединок с A3 не стал исключением – я получила от созерцания этого зрелища огромное удовольствие.

Знаете, в чем состоит отличие БАТЭ от других белорусских команд? Они все время прут в атаку и видят только чужие ворота. Может, из-за этого защита иногда подводит, как например, в игре с киевским «Динамо», зато нападению можно смело давать знак качества!

К сожалению, никого из игроков БАТЭ не знаю лично, и наверняка мои оценки могут оказаться поверхностными, но, тем не менее, попробую их дать, руководствуясь собственными ощущениями и тем, что читала о ребятах в прессе.

Виталия Родионова, знаю, ребята зовут Профессором. При всем к нему уважении, заслужить такое почетное прозвище в футбольной команде гораздо проще чем, скажем, на университетской кафедре. Виталий, наверное, просто книжек больше других читает (улыбается). Хотя, отдавая ему должное, телеинтервью он дает с охотой и в профиль похож на молодого Ильича. Положительная личность.

Павел Нехайчик, как мне кажется, из тех людей про которых говорят, что его внешность полностью отвечает внутреннему содержанию. Типичный белорус: скромный, застенчивый, в жизни из него явно слова не вытянешь но на поле он чудесным образом превращается в супербойца, сражающегося за каждый мяч.

Раньше в БАТЭ играл Миша Сиваков. Так вот, мне кажется, что он очень тонкая и романтическая натура. И даже в Италию, страну художников, поэтов и модельеров он уехал неспроста – не подошла бы ему Россия. А всему виной длинные волосы Миши и какое-то особенное одухотворенное выражение лица...

Очень интересный тренер у БАТЭ. Я никогда не видела, чтобы коуч отворачивался, когда бьют пенальти. Следует полагать, что у Виктора Гончаренко внутри тоже весьма хрупкая конституция. Он давал интервью после матча с голландцами и выглядел каким-то потерянным, во всяком случае, мне так показалось. Хотя я практически уверена в том, что Виктор – весьма сильная и цельная натура. Все у него скрыто внутри, не позволит он себе резкого шага или комментария, пока не взвесит их последствия – тщательно, на аптекарских весах. Но это и правильно – дороже всего стоят тренерские ошибки», – приводит слова Герасимени журнал «Наш БАТЭ».

Популярные комментарии
Fizik
0
занялась и выиграла 2 серебряные медали на ОИ 2012 в Лондоне.
Ответ на комментарий 14
Александра занимайтесь плаванием
Альха
0
Любое мнение интересно
14
0
Александра занимайтесь плаванием
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+