Жозе Моуринью: «Не понимаю, почему кто-то может сомневаться в тренере, который выиграл то, что выиграл я»

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью после матча 6-го тура чемпионата Испании с «Депортиво» (6:1) отметил, что игра его команды мало чем отличалась от игры в предыдущих встречах, выразил недоумение по поводу критики в свой адрес, а также отметил, что доволен самоотдачей Карима Бензема.

«Сегодняшняя игра не особенно отличалась от нашего матча с «Аяксом». Вся разница в том, что сегодня мы победили 6:1. Мы играли очень здорово и строго действовали в обороне до счета 4:0. На данный момент из восьми матчей мы победили в шести и дважды сыграли вничью.

Сегодня у нас было не больше шансов, чем в матче с «Мальоркой». Это была важная игра для наших форвардов, которые порадовали себя, забив несколько мячей. Это прекрасно. Каждый футболист на поле испытывал точно такую же радость. Мы провели серьезный и тяжелый матч. Команде нужно взять столько очков, сколько она может. У нас уже есть 18 очков, потому что мы боролись за них, но в то же время мы потеряли 4 очка. В турнирной таблице впереди нас есть команды.

Сомнения некоторых мотивируют меня и даже вызывают смех. Не понимаю, почему кто-то может сомневаться в тренере, который выиграл то, что выиграл я. Не знаю, чего вы ожидаете от тренеров. Может, трех побед в Лиге чемпионов и семи побед в чемпионатах будет достаточно. Что ж, у меня два лигочемпионских титула, я выиграл в шести чемпионатах. Полагаю, у меня есть право принимать решения. Я был спокоен после ничьей с «Леванте» (0:0) и победе над «Осером» (1:0). Мы не стали лучшей командой в мире после сегодняшней победы 6:1. Но мы и не стали худшей после ничьей с «Леванте». Мы все еще находимся в стадии строительства»

Что же касается Бензема, то я все более им доволен. Он намного больше стал работать как на тренировках, так и на поле», – цитирует португальца официальный сайт клуба.

Реклама 18+