Арсен Венгер: «Перед первым голом «Челси» Рамирес фолил на Сонге»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча 7-го тура чемпионата Англии с «Челси» (0:2) посетовал на плохую реализацию моментов и не невезение.

«Мы доминировали в этом матче. Поразительно, но мы едем домой с нулем. Мне жаль команду. Она продемонстрировала выдающуюся самоотдачу и выдающуюся игру. Мы показали, что можно играть здорово и уступить.

У нас было два шанса на первых минутах. Не знаю, как мы умудрились промазать ударом головой с нескольких метров. На таком уровне ты можешь быть наказан за подобную расточительность. Нужно быть более хладнокровным. Нам не повезло перед первым голом, ведь Рамирес фолил на Сонге. Это был 100-процентный фол.

Могу отдать должное моей команде за чудесную игру, но ей нужен результат. У нас есть коллективный класс, мы должны пользоваться им в мелочах. Нужно проанализировать, почему мы не были хладнокровны. Вы видели, что у игроков «Челси» в конце матча были судороги, это все потому, что они очень много бегали.

Если не брать в расчет последние 10-15 минут, то «Челси» действовал на контратаках, мы упустили много шансов. Мы живем в реальном мире. Если ты не пользуешься своими возможностями, то не выигрываешь матчи», – цитирует француза The Guardian.

Реклама 18+