Луиджи Дель Нери: «Ничья – справедливый результат»

Главный тренер «Ювентуса» Луиджи Дель Нери после матча 6-го тура чемпионата Италии с «Интером» (0:0) выразил удовлетворение действиями своей команды, а также объяснил свои кадровые решения.

«У нас были шансы забить, равно как и у «Интера». Поэтому думаю, ничья – справедливый результат. Мы атаковали в двух последних встречах, это положительно сказывается на нашей уверенности.

Наша опорная зона подвергалась постоянному давлению. В матчах с большими клубами мы продемонстрировали, что прибавляем в плане концентрации и может держать напор.

Выпустил Маркизио, а не Пепе, потому что не хотели, чтобы Майкон свободно подключался в атаку. Так и вышло, что он был скован. Это ключевой тактический момент.

Выход Куальяреллы был логичным выбором, потому что Амаури не так хорош, а Яквинта и Дель Пьеро играли весь матч с «Манчестер Сити». Как я и думал, он создал проблемы обороне «Интера».

Мы также могли выпустить Хорхе Мартинеса вместо Куальяреллы, но мне нравится, как Фабио обороняется, а также то, как он старается выжать нечто больше из полумоментов.

Сегодняшний матч – отличное доказательство того, что мы можем играть в красивый футбол с нужной спортивной агрессией, что прошлое осталось позади», – цитирует тренера Football Italia.

Реклама 18+