Харри Реднапп: «Довольно трудно подобрать место на поле для ван дер Варта так, чтобы не пострадали другие игроки»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп признался, что испытывает трудности с тем, чтобы вписать новичка команды Рафаэля ван дер Варта в свои тактические схемы. В то же время, Реднапп подчеркнул: голландец, ставший автором дубля в ворота «Астон Виллы» в матче 7-го тура премьер-лиги, обязательно будет выходить на поле.

«Довольно трудно подобрать место на поле для ван дер Варта так, чтобы не пострадали другие игроки. Если мы станем играть с двумя нападающими с голландцем в небольшой оттяжке, куда тогда ставить Гарета Бэйла? Если же возьмем на вооружение схему «ромб», тогда Бэйл должен будет действовать на непривычной для себя позиции.

Так или иначе, участие в следующих матчах ван дер Варта не вызывает никаких сомнений. Он по-настоящему креативный футболист, которого просто нельзя привязать к определенной позиции. Он уверенно чувствует себя в штрафной, всегда стремится быть там, где мяч. Когда в команде есть футболист такого калибра, нужно подбирать схему, которая была бы удобна для него. В матче с «Астон Виллой» ван дер Варт продемонстрировал потрясающее голевое чутье – он точно знал, где в последний момент окажется мяч. Как результат – два забитых гола», – цитирует Харри Реднаппа «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+