Евгений Ловчев: «Жаль будет расставаться с «Сибирью», работа Криушенко и адекватное поведение руководства видны невооруженным взглядом»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев высказал мнение о предстоящих итогах в борьбе за выживание.

«На мой взгляд, вылетят все-таки «Сибирь» и «Крылья», – говорю это на основании анализа календаря и нынешнего состояния команд, не беря в расчет околофутбольные расклады, коих наверняка множество. С нетерпением жду матча следующего тура «Крылья» – «Сибирь», который, возможно, еще больше обострит борьбу в нижней части таблицы.

Отдельно скажу о «Сибири», которая мне все больше нравится. Жаль, ей-богу, расставаться с этой командой. Вижу работу тренера Криушенко, вижу адекватное, без истерик, солидное поведение руководителей клуба, которые за весь год не сменили тренера, угадав в нем перспективу роста команды. Очень важно для публики в нашем небогатом на зрелище чемпионате, что «Сибирь» своей игрой доставляет если не удовольствие, то хотя бы не становится снотворным. Эта команда всегда ищет счастье у чужих ворот и этим привлекательна.

Да, в начале года клуб, очевидно, совершил несколько ошибок в комплектовании, ориентируясь на новичков с именем, но потихонечку перестроился. По работе за год – что клуба, что команды – «Сибирь» заслужила сохранения прописки в премьер-лиге куда больше, чем те же «Крылья» и, скажем, «Амкар», – приводит мнение Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+