Игорь Лисица: «Главное объяснение неудачной серии «Белшины» — наше неумение играть на одинаково высоком уровне все девяносто минут»

Полузащитник «Белшины» Игорь Лисица, дважды в 27-м туре огорчивший «Витебск», поведал о причинах неудачного выступления бобруйчан в последних турах, а также рассказал о своих голах.

«Первый тайм провели с позиции прессинга, что нам хорошо удавалось. А после перерыва стали играть от обороны. Матч проходил на очень тяжелом поле. Благо физически и морально мы были готовы к поединку на все сто. Главный тренер умело настроил на игру, и никакой недооценки соперника с нашей стороны не было.

По-моему, главное объяснение неудачной серии — наше неумение играть на одинаково высоком уровне все девяносто минут. К примеру, первый тайм встречи с «Шахтером» провели невыразительно. Затем встрепенулись, но что-либо сделать было уже поздно.

Вообще-то забить гол с углового у меня получилось впервые. Да и корнеры исполняю довольно редко. Тот же поединок с «Шахтером» пропускал, до этого частенько выходил на замену. К тому же главный тренер поручает исполнение «стандартов» разным игрокам. Перед матчем такое задание дали мне. Всегда старался с угловых направлять мяч как можно сильнее и ближе к створу ворот. Наверное, это заложено на подсознательном уровне. Рассуждаю примерно так: если подачу не замкнет наш игрок, то это случайно может сделать соперник. Спасибо Диме Щегриковичу, который на ближней штанге сбил с толку вратаря и защитников.

При втором взятии ворот первую попытку заблокировали защитники. Благо Саша Лебедев отвлек внимание одного из соперников, позволив мне приблизиться к воротам. Хорошо, что все получилось удачно», - рассказал Лисица в интервью газете «Прессбол».

Реклама 18+