Георгий Кондратьев: «В матчах с итальянцами нужно забить первыми – и дома, и в гостях»

Молодежная сборная Беларуси 8 и 12 октября проведет два поединка раунда плей-офф чемпионата Европы (U-21) с итальянцами. Накануне первой встречи своими мыслями относительно противостояния поделился главком белорусов Георгий Кондратьев.

«Я уже просмотрел все восемь полученных от итальянцев дисков с записями матчей их «молодежки» в нынешнем отборочном турнире. И увидел в принципе то, что и ожидал. Нам досталась в соперники мощная, хорошо физически подготовленная, организованная и дисциплинированная команда. Итальянцы играют в рациональный футбол. Они очень строго действуют в обороне, придерживаясь кредо – главное не пропустить. Когда же забивают, дружно отходят назад, перекрывая все зоны. Используют схемы 4-3-3 либо 4-4-2 с грозными нападающими на острие.

Что можно противопоставить итальянцам? Тоже хорошую организацию и надежную оборону. В атаке же нужно дорожить каждым моментом. Их будет немного, но возможность поразить ворота обязательно представится, и ею надо воспользоваться. Очень важно разжиться голом на выезде, да и вообще лучше всего забить первыми – и в гостях, и дома. Отыгрываться в матчах с итальянцами чрезвычайно сложно.

Скорее всего, будем действовать по наигранной и гибкой схеме 4-2-3-1, которая может трансформироваться в зависимости от развития событий на поле. Что же до физического и психологического состояния ребят, то оно вполне нормальное. Даже если кто-то и подустал на финише сезона, на две решающие игры можно собраться с силами», - приводит слова Кондратьева газета «Прессбол».

Реклама 18+