Виктор Леоненко: «Посмотрите на Гончаренко, что он делает с БАТЭ – то с «Ювентусом», то еще с кем-то достойно сыграет»

Экс-фовард киевского «Динамо» и популярный телеведущий Виктор Леоненко прокомментировал перемены на тренерском мостике киевлян, трансферную политику клуба, а также привел в пример наставника борисовского БАТЭ Виктора Гончаренко.

«Лучше говорить не о состоянии «Динамо», а об уровне футболистов. Сейчас я не вижу никого. За исключением разве что Михалика, который боец, воин, плюс Вукоевич, Нинкович. Коваль – это суперпокупка. Шевченко, тот просто старается и вкалывает, дай Бог, чтобы вышел на свой уровень. Гусев – разве что в игре с «Шахтером» у него не получилось. Остальные приобретения – те же Андре, Гильерме – я вообще не знаю, что они делают в «Динамо» и кто их покупал. Это уже просто начинает бесить. Что это за усиление такое? Это не мое дело, конечно, но в нашей стране можно найти ребят как минимум не хуже.

В любом случае Олег должен дорабатывать. Сейчас что-то менять – неграмотно и неправильно. За два дня или неделю команду не сделаешь, хотя что-то да можно.

Те, кто приходят с Запада, – это вообще «хрень». Другого слова... ну, можно и пожестче. Все, кто не пришел, кроме Спалетти, все ерунда. Что, мало у нас, на том же постсоветском пространстве тренеров? Посмотрите на Кононова, на Гончаренко, что он делает в БАТЭ. То с «Ювентусом», то еще с кем-то достойно сыграет. Молодец», - приводит слова Леоненко «Газета по-украински».

Реклама 18+