«Придется отдать голевую»

Капитан молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков рассказал нашему сайту, из-за чего над ним подшучивают в «Кальяри», высказал сомнение, что белорусское ТВ покажет матчи плей-офф, и признал, что на бумаге соперник выглядит фаворитом.

Sivakov3 Михаил Сиваков признает, что матч против Италии будет для него принципиальным Иван Уральский

Капитан молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков рассказал нашему сайту, из-за чего над ним подшучивают в «Кальяри», высказал сомнение, что белорусское ТВ покажет матчи плей-офф, и признал, что на бумаге соперник выглядит фаворитом.

– Как провожали в клубе?

— В общем-то, никак. Один Пизано пожелал удачи, он еще в прошлой молодежке играл. А каких-то шумных проводов не было. Хотя, конечно, все знают о матче. Ребята много шутили надо мной и Ариаудо, который играет за Италию. Один из одноклубников даже в шутку пообещал мне триста долларов, если я во время игры прокину мяч между ног Ариаудо.

– А что твое здоровье? От травмы полностью оправился?

– Нормально уже. Сразу приехал, неделю не тренировался. А потом сделали маску, начал работать в общей группе. Был немного сложно психологически играть, идти в борьбу. Но ребята помогали, хорошо относились. Знали, что травма, поэтому мягче играли против меня. Хотя маску я снял через пятнадцать минут после начала тренировки – неудобно играть в ней.

– Как твои клубные перспективы?

– Из-за травмы полностью не мог выкладываться. Тренер видел, что я работаю не на полную катушку. А теперь, когда восстановился, дела  пошли лучше. То, что был на скамейке в последней игре, – хороший знак.

– Про Ариаудо, который выступает за молодежку Италии, что можешь рассказать?

– Он пришел в прошлом году из «Ювентуса». Может сыграть как левого, так и центрального защитника. Считается в Италии одним из наиболее перспективных в своем амплуа. Очень цепкий, хорошо играет на втором этаже.

– Глядя на состав, такое ощущение, что у вас в клубе слишком много футболистов…

– Это нормальная тенденция. В каждом итальянском клубе хотят, чтобы на все позиции было по два равноценных игрока. А сейчас сезон только начался — нет ни дисквалификаций, ни травм, поэтому такое ощущение, что нас много.

– В какой степени команда довольна 14-м местом и семью набранными очками в серии А?

– Все были довольны до игры с «Ювентусом». Но проиграли, хотя многие говорили, что в этом матче мы показали хорошую игру. В последнем гостевом матче против «Кьево» нам нужно было реабилитироваться после поражения. Хозяевам тоже — они до этого проиграли «Лацио». Но счет остался 0:0, в общем, итоговый результат по игре. А насчет места могу сказать, что плотность столь высокая, что благодаря трем очкам можно оказаться как в первой пятерке, так и в низу турнирной таблицы.

– Победный настрой после игры с Азербайджаном сохранилось?

– Конечно, было приятно победить. После игры встретились, посидели, но на следующий день всем надо было разъезжаться по клубам. Праздник не затянулся, сейчас все настроены на игру против Италии.

– Многие футболисты после той победы резко высказали в сторону федерации. У тебя не просили объяснений после тех интервью?

– Это тема минувших дней, сейчас у нас все хорошо. Никто уже о прошлом не думает, мы сосредоточены на предстоящем.

– Кондратьев не просил быть сдержаннее?

– Тренер здесь вообще не причем. Ничего нам не говорил.

– Как бы оценил шансы перед игрой?

Чтобы пройти дальше, нам надо показать две свои лучшие игры, тогда будет все хорошо.

– На бумаге, понятное дело, итальянцы – фавориты. Я посмотрел их состав, почти все футболисты играют в основных составах своих клубов. Чтобы пройти дальше, нам надо показать две свои лучшие игры, тогда будет все хорошо. Но, в любом случае, будет очень тяжело.

– В Италии будут показывать эти игры?

– Конечно, будут. Там их точно покажут, а у нас — не знаю. Даже, скорее всего, нет.

– Кореец Ан Чжу Хван на чемпионате мира 2002 года забил гол в ворота «скуадры» и не позволил итальянской сборной пройти по турниру дальше. После чемпионата он приехал в свой клуб, «Перуджу», но его оттуда «попросили». Не простили тот гол…

– Намекаешь, чтобы меня не выгнали? Придется тогда голевую отдать, а не забивать :). На самом деле будет здорово сыграть в Италии против самих же итальянцев. Это хоть и небольшой, но стимул для меня.

+97
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Удачи Миша и УДАЧИ НАШЕЙ КОМАНДЕ !!!!!!
0
zhekamaks
ЧИТАЕМ КАНДИДАТОВ. 19.12.2010 ДЕЛАЕМ ВЫБОР.
БЛЯ ФУТБИК- ИЛИ..........................................................................................................................................................................
0
zhekamaks
ВЧЕРА МЫ ИСКАЛИ ВРАГА, КОГО МЫ НАШЛИ.ДУМАЙ НАРОД!!!!!!!!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+