Антон Путило: «У «Фрайбурга» пока стоит задача не в еврокубки попасть, а в бундеслиге остаться»

Полузащитник Антон Путило рассказывает о своих дебютных матчах за «Фрайбург», показывает осведомленность в нынешних делах бывшей команды и рассуждает о перспективах своего нового клуба.

«Первую игру, когда я вышел в основном составе «Фрайбурга», мы выиграли. По-моему, сыграл неплохо. Во второй уступили – своей игрой был не очень доволен. Но, думаю, в целом дебют можно считать успешным.

Сразу бросается в глаза жесточайшая дисциплина на футбольном поле и за его пределами. Тренер очень подкован тактически и уделяет этому компоненту большое внимание. А в тренировочном процессе и во всем остальном не сказал бы, что есть существенные отличия «Фрайбурга» от «Динамо».

Регулярно созваниваюсь с Сергеем Кисляком, слежу в интернете. Обидно, что после отличного матча с БАТЭ последовали два провала. Молодая команда, отсюда и недостаток стабильности.

Впереди еще шесть туров. Отставание от третьего места шесть очков. Будет очень важная игра с «Минском». А вообще в футболе всякое бывает. Уверен, и БАТЭ, и «Шахтер» еще будут терять очки. Главное – не терять свои. Так что «Динамо» еще вполне может попасть в призовую тройку и в следующем году играть в еврокубках. По крайней мере, надеюсь на это.

У «Фрайбурга» пока стоит задача не в еврокубки попасть, а в бундеслиге остаться. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Пока еще рано о чем-то говорить – сыграно всего восемь матчей», – приводит слова Антона Путило официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+