Александр Мартынович: «Чуть ли не сутки провел в пути»

Защитник сборной Беларуси рассказал о дороге из Владивостока в Минск, настроении перед матчами с Люксембургом и Албанией и делах «Краснодара».

«В сборную, как и полагается, приехал с хорошим настроением. Немножко утомил перелет. Из-за задержки рейса самолета получилось, что чуть ли ни сутки провел в пути. Но сам перелет выдался не длинным – всего пару часов. В общем, самочувствие нормальное, а настроение — боевое.

В предстоящих играх надо набирать шесть очков. Разумеется, шапками закидывать никого не собираемся. О манере игры сборной Люксембурга тренерский штаб пока не рассказывал, но и так понятно, что они будут играть компактно, стараясь не пропустить, а впереди, как повезет. Нам надо будет стараться создавать свободные зоны, желательно забить быстрый гол. Само собой, надо и держать ухо востро, чтобы не пропустить какую-нибудь контратаку.

Надеюсь ли отличиться при розыгрышах «стандартов»? Если будут моменты, то постараюсь воплотить их в голы. Возможно, на следующих тренировках, в частности, на предыгровой, будем что-то наигрывать. К слову, я мог отличиться забитым мячом в предыдущем матче «Краснодара». После подачи углового точно пробил. Мяч уже летел в пустые ворота, но одноклубник для надежности решил добить. В этом ничего страшного нет, вот оттого, что потеряли очки, сыграв в ничью с «Луч-Энергией», обидно.

В целом, дела у «Краснодара» складываются хорошо. Мы идем вверху турнирной таблицы. Впереди нас ждут сложные матчи с непосредственными конкурентами. Может быть, это и хорошо, так как все будет зависеть от нас. Выигрывай — и выходи в Премьер-лигу», — говорит Мартынович.

Реклама 18+