Виталий Родионов: «Все ребята сейчас живут одной мечтой – попасть в финальную часть чемпионата Европы»

Форвард борисовского БАТЭ и сборной Беларуси Виталий Родионов собирается вместе с национальной командой набрать в ближайших поединках отборочного турнира Евро-2012 с Люксембургом и Албанией максимум очков, заверяет, что о недооценке соперников не может идти и речи, и говорит, что чувствует себя прекрасно.

«Конечно, четыре очка во встречах с французами и румынами — высокий результат. Теперь хотелось бы продолжить в этом духе. Каждый из нас прекрасно понимает значимость этих встреч с турнирной точки зрения. Безусловно, чтобы уйти на зимний перерыв с оптимизмом, необходимо забирать у двух предстоящих соперников максимум очков. Тогда мы сможем реально на что то претендовать в следующем году.

Все ребята сейчас живут одной мечтой — попасть в финальную часть чемпионата Европы. Поэтому мы прекрасно осознаем, что мысли о недооценке соперника точно не доведут до добра. Так что могу сказать определенно: ничего подобного в сборной нет и в помине. Будем готовиться к предстоящим играм с максимальной ответственностью. Только так сможем реально чего-то добиться.

С Люксембургом я уже встречался в Гомеле. Тогда провел на поле минут десять. Конечно, от того поражения остался не слишком приятный осадок. Но что было, то прошло. Нужно смотреть вперед. Тем более, что та неудача сейчас может пойти команде на пользу. Все будут гореть желанием вернуть должок сборной Люксембурга и увезти оттуда три очка.

Чувствую себя прекрасно. Единственный момент — хочется больше времени проводить с семьей. Вот в этом плане действительно приходится тяжеловато. А восстановиться физически времени вполне хватает. Никакого истощения нет», – цитирует Виталия Родионова «Спортивная панорама».

Реклама 18+