Лоран Блан: «Оправиться после поражения от сборной Беларуси в Париже было трудно»

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан в преддверии матчей отборочного турнира Евро-2012 со сборными Румынии и Люксембургом считает, что национальной команде страны нужно все начинать с чисто листа, после провалов на чемпионатах мира и Европы.

«О работе тренера сборной мечтает каждый. Ты на службе у своей страны, представляешь родную нацию. Матчи за сборную всегда были для меня очень важны в ходе игровой карьеры, и на тренерском мостике мое отношение к ним не изменилось. Добиться назначения тренером сборной – это большая честь, и я с гордостью принял предложение федерации.

Оправиться после поражения от сборной Беларуси в Париже было трудно. Мы не показали фантастической игры, однако не заслуживали поражения. Футболисты осознавали, что отборочный цикл мы начали по худшему из всех возможных сценариев. Надо было сказать игрокам, что ты не теряешь веры, несмотря на негативный результат, что ты доверяешь этой команде, потому что именно ты ее выбирал. Было необходимо показать им свое доверие, сказать, что, по твоему мнению, они играли лучше белорусов, но это футбол, в котором сильнейший побеждает отнюдь не всегда.

Есть проблема переходного периода, проблема смены поколений. Это случается регулярно. Сегодня мы опять пытаемся начать с чистого листа и привлекаем в сборную хороших игроков, которым еще только предстоит стать великолепными. У нас были игроки, считавшиеся в своих клубах настоящими звездами, которые были готовы на все ради общего дела. Эту атмосферу необходимо возродить, мы должны вернуть некоторые ценности, утраченные сборной Франции», – приводит слова Лорана Блана официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+