Вячеслав Глеб: «Признаться, не до конца залечил полученную на прошлой неделе травму»

Форвард сборной Беларуси Вячеслав Глеб накануне отборочных поединков с Люксембургом и Албанией в рамках квалификации чемпионата Европы-2012 рассказывает, как едва не выбыл из строя, получив травму в своем китайском клубе, для которого вызов Глеба-младшего в белорусскую национальную команду весьма престижен.

«Признаться, не до конца залечил полученную на прошлой неделе травму. Полную нагрузку на больную ногу пока не даю. Доктора обнадеживают, но сам на подсознательном уровне остерегаюсь рецидива.

Выходил один на один с вратарем «Шанхая», как вдруг прихватило ногу. Думал, надорвал мышцу. Слава богу, диагноз не подтвердился. А врачи сделали все, чтобы гематома исчезла как можно быстрее.

Возможно, все дело в больших нагрузках. До одного из матчей чемпионата было девять дней. Но тренер не предоставил нам ни единого выходного. Более того, занятия на мягком естественном газоне вынуждены были из-за дождей чередовать с работой на твердом искусственном покрытии. Все это и привело к повреждению.

Вызов футболиста в свою национальную сборную очень престижен для скромного, по китайским меркам, «Шэньчжэня». Многие смотрели наши игры с французами и румынами. И отлично знают, что первых мы сенсационно одолели. Даже соперники, со многими из которых уже неплохо знаком, поздравляли с этим успехом», – цитирует Вячеслава Глеба «Прессбол».

Реклама 18+