Ян Тигорев: «Болельщики минского «Динамо» - это адекватные люди, в жизни которых фашизму, расизму уж точно нет места»

Полузащитник запорожского «Металлурга» и сборной Беларуси Ян Тигорев рассказывает о том, как у него складываются дела в своем клубе, говорит, что давно привык к амплуа опорника, понимает, что впереди нашу сборную ожидает еще немало серьезных испытаний на пути к финальной стадии чемпионата Европы, и находится в курсе всех футбольных событий в Беларуси.

«Ни проблем со здоровьем, ни усталости нет. Чемпионат Украины в самом разгаре, поэтому кондиции в норме. Готов хорошо, мысли о неважных клубных делах остались в Запорожье. В сборную же я приехал в нормальном настроении. И неудачи клуба никак не отразятся на моем выступлении в сборной.

В последних трех играх выводил «Металлург» на поле с капитанской повязкой. Мне кажется, это говорит о многом. Стабильно выхожу в основном составе. Надеюсь, так и будет продолжаться. Вот только бы турнирное положение побыстрее поправить...

В амплуа опорника выступаю уже два года, давно свыкся с обязанностями осевика. По срокам скоро превзойду тот период, когда исполнял функции крайнего защитника. Меня все устраивает.

Если мы перед началом квалификации ставили максимальные задачи, значит, другого пути, кроме победного, не видели. Поэтому все ребята были готовы нести груз ответственности. Конечно, понимаем, сколь суровые испытания ждут впереди. Но ключевая мысль у каждого одна: шансы завоевать путевку на чемпионат Европы есть. Первые шаги сделаны. Теперь надо двигаться дальше.

Довольно пристально слежу за футбольными событиями в Беларуси. В особенности, естественно, за минским «Динамо», с которым меня столько связывает. Постоянно посещаю спортивные сайты, ту же динамовскую «Девятку». Лично знаю многих активных болельщиков «Динамо». Это адекватные люди, в жизни которых фашизму, расизму уж точно нет места. Верю, что таких большинство», – приводит слова Яна Тигорева «Прессбол».

Популярные комментарии
pamedor
0
Верим в тебя, Ян!!!
Написать комментарий
Реклама 18+