Испанские клубы не сумели договориться о новой схеме продажи телеправ

«Реал» и «Барселона» отвергли предложение других клубов испанской Ла Лиги о пересмотре существующей системы распределения доходов от продажи телевизионных прав.

Во вторник состоялась встреча представителей клубов испанской примеры, на которой обсуждалась необходимость более равномерного распределения доходов от телевидения, львиная доля которых в настоящее время отходит «Барселоне» и «Реалу».

Представитель испанской лиги Хуан Карлос Сантамария сообщил, что клубы не нашли взаимопонимания, но 22 октября состоится новая встреча, посвященная этому вопросу.

«Клубы дали понять «Реалу» и «Барселоне», что они недовольны существующим положением вещей и что пусть эти два клуба и являются лучшими представителями Испании, Ла Лига – это нечто большее, чем две команды. У нас есть сильное стремление достичь компромисса, но это непросто, и переговоры займут длительное время», – цитирует Сантамарию АР.

Действующий договор о распределении доходов от продажи телеправ заканчивается в 2014 году. На встрече во вторники «Реал» и «Барселона» предложили следующий вариант нового соглашения: два испанских суперклуба будут получать 34% от общей суммы, а из оставшихся денег 55% процентов достанется «Валенсии», а 11% – мадридскому «Атлетико».

Это предложение категорически не устроило «Севилью» и «Вильярреал», которые предложили поделить 40% общей суммы между 20 клубами, а оставшиеся 60% распределить в зависимость от результатов выступления команд.

Реклама 18+