Неделя без футбола?

Сегодня можно утверждать совершенно точно: матч молодежных сборных Италии и Беларуси показан не будет. Есть вероятность, что и игру национальной сборной с Люксембургом белорусские любители футбола не увидят. Во всяком случае, на данный момент телеканалу ОНТ не удалось договориться о продаже прав.

Bolela Матч молодежных сборных в Беларуси не покажут. Иван Уральский

Сегодня можно утверждать совершенно точно: матч молодежных сборных Италии и Беларуси показан не будет. Есть вероятность, что и игру национальной сборной с Люксембургом белорусские любители футбола не увидят. Во всяком случае, на данный момент телеканалу ОНТ не удалось договориться о продаже прав.

Информацию о том, что «молодежку» мы не увидим, подтвердил заместитель главного директора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Денис Дудинский:

Шансов на показ матча молодежных сборных нет. Итальянское телевидение не обладает правами, а у кого они, неизвестно.

Goals.by связался с федерацией футбола, дабы узнать, какие меры предприняли чиновники для того, чтобы белорусские телезрители все-таки увидели трансляцию из Италии. 

Федерация пыталась связаться с итальянцами, но до чего договорились, не знаю: наши руководители улетели вместе с молодежной сборной, сказал пресс-атташе федерации Владимир Нестерович. По поводу показа игры с Люксембургом могу сказать, что в телевизионной сетке она стоит. Однако здесь есть вопрос: права на показ домашних матчей принадлежат национальным федерации, которые по желанию могут продать их сторонним организациям. Люксембург так и поступил. Компания, владеющая правами, уже выставила цену ОНТ, стороны пытаются договориться. В этот процесс федерация футбола не вмешивается.

Ситуацию с покупкой телеправ на трансляцию матча между сборными Люксембурга и Беларуси прокомментировал заведующий отделом спортивного вещания ОНТ Максим Яссин:

Переговоры идут. Но мы не можем сойтись в сумме, которую нам выставил обладатель прав компания SportFive. Эта цифра нам кажется не совсем адекватной. Могу сказать, она превышает стоимость телеправ на показ матча Франция – Беларусь. И дело не только в статусе соперника. Просто вспомните, какая картинка была из Парижа. Вряд ли мы можем рассчитывать на нечто подобное в пятницу. Однако, повторюсь, переговоры ведутся, сказал Яссин.

+115
Популярные комментарии
0
BOSS BY
8.10.2010
Уважаемые телезрители. В программе передач на сегодня произошли измненения.
Телеканал "Лад" покажет матч молодежного чемпионата Европы Италия — Беларусь. Начало прямого эфира — сегодня в 18.55.
0
dj.4k
Не, вроде пронесло....!) Национальную покажут!!! Фуууух....))))
0
SN_NiGeR
Для молодежки такой важный матч, а я блин должен переживать за них по интернету, да нафига на тогда три белорусских канала!!!!
А если они еще и национальную сборную не покажут, то это будет ваще полный кабздец. Уже настроился в конце рабочей недели взять пивка, посидеть перед теликом и поболеть за наших ребят, а тут...такой облом.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+