Лионель Месси: «Я очень хотел выиграть чемпионат мира, но теперь придется подождать еще четыре года»

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси заявил, что Серхио Батиста должен остаться во главе сборной, признался, что расстроен тем, что следующая возможность выиграть ЧМ представится лишь через четыре года, и заявил, что не хочет быть капитаном сборной.

«Думаю, что решение о том, останется или нет Серхио Батиста главным тренером сборной Аргентины, не должно зависеть от результата товарищеского матча с Японией. Конечно, положительный результат матча способствовал бы этому, но все должно определяться в большей степени работой тренера.

Я думал, что моя травма окажется более серьезной, поначалу у меня была сильная боль, но, к счастью, все обошлось и я полностью восстановился. Что касается выступления сборной на ЧМ, я очень хотел выиграть чемпионат мира, но теперь придется подождать еще четыре года, а до тех пор прежде всего мне нужно постоянно работать, в клубе и в сборной.

Мы не можем упускать шанс хорошо выступить на Кубке Америки. Победа в турнире была бы хорошей возможностью порадовать наших болельщиков.

Я бы хотел, чтобы Батиста остался у руля сборной. В команде хорошая атмосфера, мне нравится, как мы играем. С каждым днем сборная Аргентины играет все лучше и лучше. Что касается капитанской повязки, думаю, что ее больше заслуживает Хавьер Маскерано», – цитирует Месси Ole.

Реклама 18+