Серхио Батиста: «У меня в сборной Месси играет так же хорошо, как в «Барселоне»

Главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста заявил, что он не считает, будто нападающий Лионель Месси играет за «Барселону» лучше, чем за сборную, высоко оценил потенциал хавбека «Реала» Анхеля Ди Марии и заявил, что хочет, чтобы его команда показывала такую же игру, как действующий чемпион мира Испания, назвав ее истинно аргентинской.

«Я могу говорить только о собственной работе. На Олимпийских играх и в последних двух матчах Месси играл у меня так же, как он играет за «Барселону». Не вижу смысла продолжать эту тему.

Не думаю, что о моей работе имеет смысл судить по результатам. Я стараюсь работать так, чтобы меня оставили на этом посту, но пока я временный главный тренер.

Ди Мария – смелый игрок. Он неплохо проявляет себя в «Реале», но способен играть еще лучше. Он совершенно не тушуется и может стать очень важным игроком для мадридского клуба. Может ли он выйти на уровень Кришитану Роналду? Да, у него все для этого есть.

Когда я был в Мадриде, встречался с Жозе Моуринью. Он – сама простота и отзывчивость. Приятно слушать, как он говорит о футболе. Он приобрел большой опыт, и у него есть чему поучиться, как и у Гвардиолы. Они придерживаются совершенно разных игровых моделей, но в футболе нужно уметь все, атаковать и обороняться. Я хочу вернуть сборной Аргентины ее лицо, привить ей настоящий аргентинский футбол ту игру, которую сейчас показывает сборная Испании», – цитирует Батисту AS.

Реклама 18+