Юрий Жирков: «Победа в Лиге чемпионов действительно самая желанная цель»

Защитник «Челси» и сборной России Юрий Жирков признался, что рад тому факту, что в последнее время он чаще стал попадать в состав «Челси», опроверг слухи о своем намерении вернуться в чемпионат России и рассказал о противостоянии с Андреем Аршавиным в недавней встрече 7-го тура чемпионата Англии с «Арсеналом» (2:0).

«Я очень рад, что теперь получаю постоянную игровую практику. Разумеется, мое настроение улучшилось, и я очень надеюсь, что буду выступать в составе «Челси» как можно чаще.

Я думал о возвращении в Россию? Что за чушь! Даже в мыслях такого не было. Я, если помните, я говорил, что намерен бороться за место в составе «Челси».

То, что Карло Анчелотти чаще использует меня в полузащите, связано стем, что на левом фланге защиты Эшли Коул смотрится просто здорово. Менять его нет никакого смысла. Вообще, учитывая плотность календаря, Анчелотти применяет принцип ротации состава. Существует основная обойма футболистов, которые получают определенную нагрузку.

Давайте посмотрим на турнирную таблицу. Кто идет на первом месте? Правильно, «Челси». Выигрывать абсолютно все матчи невозможно, а вот сохранять лидерство и завоевывать трофеи очень важно. К тому же после неудачи в матче с «Манчестер Сити» мы уже в следующем туре обыграли «Арсенал».

И «Арсенал» в целом, и Андрей Аршавин в частности, оказали очень достойное сопротивление. Но «Челси» был сильнее и одержал заслуженную победу.

У меня сложилось впечатление, что победа в Лиге чемпионов действительно самая желанная цель. Ведь Лигу чемпионов «Челси» еще никогда не выигрывал. Но вообще клуб намерен выиграть все турниры, в которых принимает участие», – сказал Жирков в интервью Bobsoccer.ru.

Реклама 18+